学校党委第二巡察组向工会反馈巡察情况
发布时间:2020-12-24   浏览次数:10

根据学校党委统一部署,12月23下午,党委第二巡察组向工会反馈巡察情况。校纪委顾勤书记出席会议并发表讲话,潘红组长代表党委第二巡察组向工会全体成员反馈了巡察意见并提出了整改建议。工会负责人主持会议并作表态发言。

根据学校党委2020年巡察工作安排,11月2日至11月15日,校党委第二巡察组对工会进行了巡察。巡察组认真贯彻落实学校党委对巡察工作的部署要求,重点围绕工会落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况,以落实主体责任为目标,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和贯彻落实学校决策部署不力等问题开展了巡察。

巡察组对工会工作把脉问诊,指出了部门工作中存在的10个问题,其中涉及落实全面从严治党战略部署方面存在党建工作主体责任落实不够有力党风廉政建设主体责任落实不够到位等5个问题,涉及落实上级及学校重大决策部署等方面存在贯彻学校党委行政决策部署不够到位内部管理制度不够健全等3个问题,另外还存在着合同签订执行过程及合同要素不够规范现象评优奖励制度执行不够到位的问题。同时,巡察组对工会的工作提出了4点意见建议。

顾勤书记从两个方面对工会做好巡察整改工作,推动工会工作提质增效提出了明确的要求。一是要认识到位,提高对巡察工作的政治站位,认识到巡察对工作的推动作用,工会应有更高的要求。二是整改到位,应做到立刻整改,现在开始整改,确保整改落到实处;不能因为正值期末和中层换届而拖延整改,影响整改的落实。

部门负责人作了表态发言,认为巡察组所发现的问题,实事求是,切中了部门工作中存在的痛点;巡察组所提意见建议精准到位,指明了改进工作的方向。工会全面接受巡察组指出的问题和所提的整改意见,将召开专题整改工作会议,进一步学习贯彻反馈会议精神,推进巡察整改工作的落实。一是提高整改认识,认真学习校党委巡察工作要求,提高对巡察工作的政治站位,提高党性,虚心接受监督。二是制定整改方案,将根据巡察组的巡察反馈意见,针对存在的问题,逐条分析,提出整改措施。三是明确整改责任,部门负责人是整改工作的第一责任人,将带领部门人员积极参与,明确责任,做好整改分工。四是确保整改到位,将真抓实干,在学校党委的领导下,在巡察组的指导帮助下,切实抓好整改,抓好工作落实。

校党委第二巡察组全体成员和工会全体人员参加了反馈会议。