当前位置:首页  工会概况  工会简介
工会简介

  

 

南京晓庄学院工会委员会成立于20011月,至今已有六届(第一届2001年,第二届2004年,第三届2008年,第四届2012年,第五届2015年,第六届2018年)。本届工会有工会委员会委员15人,女工委员会委员5人,工会经费审查委员会委员3人。现有会员1300多人,下设20个分工会。上级工会是南京市科教卫体工会联合会。

南京晓庄学院工会在上级工会和学校党委的正确领导下,在校行政的关心和大力支持下,认真学习领会习近平总书记关于工会工作的讲话精神,学习中共中央“关于加强和改进党的群团工作的意见”等文件精神,不断提高认识,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,努力发挥好工会的四项职能,践行“两个信赖”,创建“模范之家”,努力开创工会工作的新局面,推动学校事业发展。校工会主要从以下四个方面开展工作:一是组织建设规范化,夯实“家”的牢固基础;二是活动开展常态化,营造“家”的温馨氛围;三是权益维护制度化、平台化,增强“家”的凝聚力量;四是重视自身建设,践行“两个信赖”,创建“模范之家”。

近年来,南京晓庄学院工会的工作受到了全校教职工的一致好评和广泛认可,曾被评为江苏省五一劳动奖状、南京市五一劳动奖状、南京市总工会首届“十佳职工之家”、南京市“安康杯”竞赛优胜单位等荣誉称号,在南京市以及上级工会组织的多项活动中频频获奖,荣获市科教卫体工会联合会第三届职工羽毛球比赛直属单位团体赛第一名、乒乓球比赛直属单位团体比赛第三名等。南京晨报、扬子晚报、光明网、龙虎网、腾讯大苏网、江苏教育新闻网、江苏电视台教育频道、《青年江苏》、零距离《天天视频汇》等各级各类媒体都对南京晓庄学院工会工作进行了宣传和报道。

 

202011月更新)