南京市总工会律师普法巡回课堂进高校首场活动在我校成功举办
发布时间:2017-06-08   浏览次数:110

66日下午,南京市总工会律师普法巡回课堂进高校首场活动在我校行政楼二楼报告厅举办。南京市总工会副巡视员刘国庆,法工部部长温可人、副部长操国芳,市科教卫体工会主席唐医文、主任科员王红星,市总工会法律援助团律师李京农,我校纪委书记顾勤,工会主席魏玉梅,法律咨询室负责人、旅游与社会管理学院副院长李昌庚等出席活动,学校100余名师生聆听讲座。活动由魏玉梅主席主持。

温可人部长介绍了开展普法巡回课堂进高校活动的背景与意义。李京农律师通过对《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规的解读,列举工作中刚毕业大学生遇到的案例等,提醒大学生在当前的就业形势下,面对就业压力,如何保护好自己的合法权益。通过讲座,有效帮助大学生掌握与就业相关的法律和法规,提高毕业生的法律意识,本次活动也得到了南京电视台的关注与报道。

会场上,李京农律师受聘为我校劳动人事争议指导律师,刘国庆副巡视员与顾勤书记共同为其颁发聘书。

刘国庆副巡视员与顾勤书记共同为李京农颁发聘书

 讲座现场