马院分工会组织2024年春游暨爱国主义教育活动
发布时间:2024-04-30   浏览次数:306

为深入贯彻落实党的二十大报告强调的“用好红色资源”“传承红色基因,赓续红色血脉”精神,同时突出党建带群建工作的示范引领,丰富教职工业余生活,增强队伍凝聚力、向心力、战斗力,427日,马克思主义学院分工会组织教职工前往句容茅山,开展重走红色足迹赓续使命担当”2024年春游暨爱国主义教育活动

在茅山新四军纪念馆,老师们跟随解说员参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“茅山新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等内容。一幅幅年代久远的照片、一件件珍贵的革命文物、一段段感人至深的故事,让大家深刻感受到了苏南抗日根据地那段波澜壮阔的革命岁月,体悟了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家为国为民、不怕牺牲的崇高理想,领会了新四军将士清正廉洁、守纪如铁的“铁军精神”,这些事迹深深地触动着每一位教职工的心弦,进一步激发教职工的爱国主义情怀。

活动结束后,大家纷纷表示,要铭记党的艰辛历史,从党的历史经验中启迪智慧,以革命先辈为楷模,传承红色基因,立足自身岗位,加强团结协作,以更加昂扬的斗志投入到教育事业中,为学校事业高质量发展贡献力量